平和堂


個人情報の取り扱いに関する同意条項

<戻る

第1条(個人情報の収集・保有)
(1)会員は以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を当社が保護措置を講じた上で収集・保有することに同意します。
[1]当社所定の申込書に会員が記載した会員の氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、及び会員が当社に届け出た事項。
[2]本契約に関する申込日および商品の購入情報。
(2)当社が当社の事務を業務委託する場合には、当社が個人情報の保護措置を講じた上で本条(1)により収集した個人情報を当該業務委託先に預託することがあります。


第2条(個人情報の利用)
会員は、当社が以下の目的のために第1条(1)の個人情報を利用することに同意します。
[1]当社の宣伝物・印刷物の送付等の営業案内のために利用する場合。
[2]当社のマーケティング活動・商品開発のために利用する場合。
[3]当社の加盟店が宣伝物・印刷物の送付等の営業活動のために利用する場合。加盟店とはポイント規約(HOPカード用)第4条に準ずる施設を指します。
[4]会員が、生命又は財産といった具体的な権利権益を侵害されるおそれがある場合。
[5]お買上商品の瑕疵・お買上金額等の差異・進呈ポイントの差異等について、ご連絡するために利用する場合。
[6]カード紛失後の発見時・店内でのカードのお忘れ時・カードを拾得時に、店内放送でお呼び出しまたはご自宅等へご連絡する場合。
[7]株式会社平和堂友の会会員様で株式会社平和堂友の会より宣伝物・印刷物の送付等の営業案内のために利用する場合。
[8]当社所定の申込書に会員が記載した内容に不備や未記入等不明な点があり、ご本人様への確認が必要な場合。


第3条(個人情報の提供)
会員は、当社が各種法令の規定により公的機関等から個人情報の提出を求められた場合及びそれに準ずる公共の利益のために必要がある場合に公的機関等に個人情報を提供することに同意します。


第4条(個人情報の開示・訂正・削除)
(1)会員は、当社所定の手続きにて当社に対して個人情報の保護に関する法律に定めるところにより自己に関する個人情報を開示するよう請求することができるものとします。
(2)開示請求により万一登録内容が不正確または誤りであることが明らかになった場合には会員は当該情報の訂正または削除の請求ができるものとします。


第5条(本同意条項に不同意の場合)
当社は会員が本申込書の必要な記載事項(申込書書面で会員が記載すべき事項)の記載を希望しない場合及び本同意条項の全部または一部を承認できない場合、カード発行をお断りする場合があります。但し、本同意条項第2条[1][2][3]のみに同意しない場合は当社がこれを理由としてカード発行をお断りすることはありません。


第6条(利用中止の申出)
本同意条項第2条[1][2][3]による同意を得た範囲内で当社が当該情報を利用している場合であっても会員より利用中止の申出があった場合はそれ以降の当社での利用を中止する措置をとるものとします。


第7条(個人情報の取り扱いに関する問合せ等の窓口)
個人情報の開示・訂正・削除についての会員からのお問合せに関しては下記の窓口で承ります。

平和堂ホームページアドレス:http://www.heiwado.jp
株式会社平和堂 CS推進部
〒522-8511
滋賀県彦根市小泉町31
電話番号:0749-23-3123
営業時間:平日9:30〜18:00(土・日・祝は休み)

<戻る



Copyright © 2016 株式会社 平和堂
All Rights Reserved.